Dmitriy ISAEV

the official website
Главная » Статьи » 2003-2008

Дмитрий Исаев: счастье - не царское дело!

Наша беседа с красивым и обаятельным актером Дмитрием Исаевым больше походила на легкий флирт. К концу интервью я поняла, почему именно этому актеру досталась в «Бедной Насте» роль цесаревича, ставшего объектом страсти сразу нескольких блистательных барышень...

Любвеобильный царевич

- Дима, поговаривают, что у вас с Мариной Александровой (принцесса Мария) на съемочной площадке случился настоящий роман?

- (Серьезно) - Да, было дело.....

- Вот так сразу и признались?! Ну вы даете!

- (Хохочет) - А вы что, поверили? Конечно же, у меня с Мариной был роман - он начинался сразу после команды режиссера «Мотор»! и заканчивался сразу после команды «Стоп, снято!» Кроме того, у меня были романы и с Катей Климовой и с Мариной Казанковой. Я вообще ужасно любвеобильный в этом сериале! (смеется)

- Связана ли любовная линия вашего героя в «Насте» с реальным образцом цесаревича Александра?

- Естественно! Все, что происходит в жизни моего персонажа, произошло с Александром II 150 лет назад или, по крайней мере, могло происходить... Он действительно много путешествовал, среди его любовниц была Ольга Калиновская, которая потом уехала в Польшу. Его невестой была принцесса Мария Гесен-Дармштадская. А недавно нашли подтверждение того, что Александр действительно стрелялся на дуэли! Но вообще цесаревич получился более спокойным и уравновешенным человеком, чем тот, о котором я читал в книгах.

- Похож ли ваш цесаревич Александр на вас?

- Должен вас разочаровать: увы - не похож. Мы с ним совершенно разные, исключая конечно внешнее сходство (Улыбается). Кроме того, я ведь простой смертный, в то время как Александр - наследник российского престола. Мне можно все, ему - нет. Чувствуете разницу?

- А как вы попали на эту роль?

- Знакомая посоветовала пойти на пробы. Правда, когда я узнал, сколько там побывало актеров (причем народ ехал на кастинги со всех уголков нашей необъятной родины!) и что их осматривают уже почти полтора года.... Признаюсь честно - не верил, что из этого что-то получится. Мне раз десять меняли костюмы и грим. Потом мы с утвержденными актерами еще полгода ездили на дополнительные пробы. А затем мне позвонили и сказали, что все - съемки начинаются!

Говорят, ради этих съемок вы отказались от каких-то других проектов. Это правда?

- У меня было пять предложений, три из которых были очень многообещающими. Но коллеги убедили в том, что работа в сериале - это круто. Да и я сам так думал.

- Дима, вам понравилось сниматься в историческом кино?

- Очень! Но съемки в «Насте» - не первый мой опыт работы в подобном кино. Я снимался в телефильме «Хроники любви и смерти», где играл - вы только представьте, цесаревича, одного из сыновей Александра II. (Улыбается). Там было много того, что я люблю. Например, верховая езда: вот уж где я получил огромное удовольствие - на двенадцати лошадях покататься довелось!

- Все актеры «Насти» жаловались, что американская система съемок не позволяла нашим актерам даже поболеть по-человечески.......

- Да, Даниил Страхов всю зиму с бронхитом снимался, Анна Табанина умудрилась подхватить грипп, который уже к финалу мы с Аней Горшковой (Полина) приняли, как эстафету. Было смешно: вроде с виду здоров, только говоришь в нос, потому что капли не помогают, и глаза лихорадочно горят! (Улыбается).

- Многие поклонницы сериала разочарованы финалом, они-то ожидали, что Александр останется с НаталиРепниной. А тут такой удар!

- Этот вопрос не по адресу - сюжетную линию вели сценаристы, и, кроме того, ход истории ведь не изменишь по мановению волшебной палочки или по желанию пусть даже большинства зрителей.

- Но вы так хорошо смотрелись рядом с Екатериной Климовой.....

- Да, мне тоже очень нравилось с ней сниматься, ровно как и с Мариной Александровой, и с Мариной Казанковой....

- Да, ничего не скажешь - вы истинный джентльмен! Или, выражаясь языком «Бедной Насти» у вас превосходное воспитание!

-(Тоном цесаревича) - Вы мне льстите, сударыня! (Смеемся вместе)

- Дима, сейчас, после окончания съемок, чем вы намерены заняться?

- Перво-наперво отдохну. Надо немного восстановить здоровье. Хочу пару недель позаниматься серфингом где-нибудь в Тихом океане - если ничего не помешает, конечно.

- А по возвращении?

- Сложно сказать. Предложений, слава Богу, много. наверное, летом буду работать в новом российско-американском проекту «Грехи отцов». Еще мне предлагают сняться в нескольких криминальных сериалах, но я пока отказываюсь. Кроме того, есть два предложения на съемки в кино в Питере и один театральный проект в Москве. Вероятно, я остановлюсь на последнем, чтобы не уезжать из столицы и спокойно сниматься в «Грехах».

- Как вы думаете, что будет в «Бедной Насте - 2»?

- Ну, я ведь не Сычиха (улыбается), я могу только предполагать. Мне, конечно же, хотелось,чтобы сценаристы развили отношения Александра с принцессой Марией - они очень подходили друг другу. Жаль, что это теперь невозможно.... Когда я узнал, что Марина Александрова уходит из «Бедной Насти», то испытал шок. У нас сложился прекрасный дуэт, который мог бы только украсить сериал. После ее ухода я спрашивал у сценаристов - до какой степени Александр будете мучиться? Но мне объяснили, что зрители хотят видеть в цесаревиче трагического героя, поэтому личное счастье он обретет не скоро.... Ну а что касается Анны, барона Корфа и князя Репнина, то тут я даже предполагать боюсь!!!

Источник: Журнал "Сериал" #20 2004г.

Категория: