Dmitriy ISAEV

the official website
Главная » Статьи » 2003-2008

Интервью Дмитрия Исаева журналу Hello

Окончив институт, Дмитрий начал работать в питерских театрах. Его карьера в кино поначалу развивалась не слишком успешно, но он не отчаивался. И вот судьба дала ему шанс: он был утвержден на одну из главных ролей в сериале «Бедная Настя». После роли цесаревича Александра он в одночасье стал звездой. Зрительницы отметили, что трудно найти более обаятельного наследника престола, а режиссеры — несомненный талант и умение держаться перед камерой. Теперь он нарасхват. Только что на канале СТС начался показ нового телесериала «Грехи отцов». Его действие разворачивается в России в 1910 году. И снова роль, полная любви и романтики ...
В новом сериале «Грехи отцов» Дмитрий Исаев поменял роскошные дворцы и титул цесаревича на тюремные казематы и сомнительную профессию революционера. Его герой — Петр Волков — провел 6 лет на каторге в Сибири за участие в студенческих волнениях. Вернувшись, он узнает, что его невеста (Екатерина Климова) обручена с состоятельным человеком. Волкову предстоит непростая задача — доказать любимой женщине, что он именно тот человек, с которым она будет счастлива. Жанр фильма — историческая мелодрама с элементами политического детектива. На фоне любовных перипетий вымышленных героев действуют реальные персонажи — Распутин, Столыпин, семья Романовых ...

— Ваши сериальные герои не представляют себе жизни без любви. А вы?
— И я тоже не представляю. Я действительно не могу жить без любви. И если мне не отвечают взаимностью, то я очень страдаю, только виду стараюсь не подавать.

— А сейчас вы влюблены?
— Да, я влюблен, и для меня это очень важно. Но я стараюсь никого не пускать в свою личную жизнь. Любовь — это и радость, и боль, и эйфория, и горе. Это когда ты желаешь человеку счастья независимо от того, будете вы вместе или нет. В настоящей любви невозможно быть эгоистом, иначе это уже не любовь. И хотя даже самое сильное чувство рано или поздно кончается, бояться этого не стоит.

— После роли цесаревича Александра в сериале «Бедная Настя» вы стали кумиром тысяч зрительниц, а журналисты стали называть вас новым секс-символом.
— Какой там секс-символ! Меня, если честно, и на улице-то не всегда узнают ...

— Вероятно, только потому, что по улице вы не ходите в гвардейском мундире.
— Признаюсь, я не совсем органично чувствовал себя в исторических костюмах. Для этого надо быть особой голубой крови.

— Но в седле вы держались превосходно.
— Ну, это не потому, что я так хорошо вошел в роль. Просто в детстве, помимо музыки, я занимался еще и пятиборьем. А его составляющей частью была верховая езда. А еще мне очень нравились восточные единоборства и академическая гребля. Теперь и сам не представляю, как я умудрялся все успевать! Сейчас такое уже невозможно ...

— Наверное, при вашей подготовке вы могли бы без дублеров сыграть любую роль?
— Нет, не любую... Почему-то с плаванием у меня незадача: не хочет вода держать — и все тут! Поэтому стараюсь плавать поближе к берегу.

— То есть все-таки вы не супермен?
— Судите сами. Я практически не вожу машину и за руль сажусь разве что за городом, на какой-нибудь пустынной заброшенной дороге. Но очень люблю ездить на мотоцикле. Можно даже сказать, что я лихач. Прыгаю с парашютом у меня на счету 54 прыжка, но при этом страдаю аэрофобией.

— Сейчас вы очень много снимаетесь. На что тратите гонорары?

— Меня смело можно назвать транжирой, я совершенно не умею копить деньги, не умею их хранить. Моя мечта — это дом за городом, причем обязательно деревянный. Но дальше мечтаний пока дело не идет. Может быть, в один прекрасный момент у меня в руках окажется крупная сумма, тогда я сразу же потрачу ее на такой дом. Я его достаточно хорошо себе представляю, и у меня есть друзья, которые занимаются интерьерами. Какое-то время я с ними работал и много чего узнал для себя полезного о дизайне.

— У вас квартира в Петербурге, но большую часть времени вы проводите в Москве на съемках. Уже обзавелись здесь собственным жильем?
— В Москве я пока живу в съемной квартире, но меня это ничуть не беспокоит. В принципе, за свою жизнь я столько поездил по стране, в стольких гостиницах останавливался, что постепенно жилье стало для меня просто местом, где можно оставить вещи, отдохнуть, а потом без сожаления покинуть его. Мне все равно, где жить. Если будет работа, например, в Киеве, то я буду жить там, если где-то за границей — нет проблем! Но окончательно куда-то переезжать я пока не готов. Я веду кочевой образ жизни и вряд ли это закончится в ближайшее время. К тому же мне очень нравится путешествовать... А настоящий дом может быть только один. И пока он у меня в Санкт-Петербурге.

— Когда бываете там, с дочками видитесь?
— К сожалению, не так часто, как хотелось бы. Но если уж встречаемся, то устраиваем маленький праздник: гуляем по Питеру, болтая о всякой всячине, а потом обязательно идем в кино. Здесь наши вкусы сходятся — мы очень любим старые фильмы.

— Чем они увлекаются?
— Дочери — им сейчас по 10 лет — занимаются музыкой, в этом они пошли по моим стопам. Кто знает, может быть, они тоже захотят стать актрисами. Я совсем не буду против и если чем-то смогу помочь, то непременно помогу ...

— Вы очень работоспособны. Что-то может выбить вас из деловой колеи?
— Необязательность в работе. Халатность. В принципе, дома человек ведет себя так, как хочет. Это личное дело его и его близких. Но в профессии нужно отвечать за свои слова. Могу с уверенностью сказать, что в работе я человек слова: если я на что-то подписался, то обязательно доведу это до конца. В жизни я совсем другой. К сожалению... Могу договориться с кем-то встретиться, а потом об этом забыть... Не специально, конечно! Просто буду сидеть дома, слушать шум дождя и о чем-то мечтать ...

Марина Сальникова «Дмитрий Исаев»  «Hello», № 31, 19.10.2004

Источник: Hello